ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Клинические рекомендации по лечению атопического дерматита

Клинические рекомендации по лечению атопического дерматита

Клинические рекомендации по лечению атопического дерматита

Пациенты с атопическим дерматитом (АД) - также известным как экзема - часто сталкиваются с проблемами в плане лечения данного заболевания, добиться ремиссии бывает очень непросто. К симптомам атопического дерматита относятся сильный зуд, высыпания покрытые чешуйками эпидермиса, чрезмерно сухая кожа и воспалительный процесс. Те, кто страдает от атопического дерматита, проводят бессонные ночи мучаясь от нестерпимого зуда, и как часто бывает, лечение не приносит ожидаемого результата. Это создает терапевтические проблемы для врачей, лечащих атопический дерматит.

Согласно новым клиническим рекомендациям по лечению атопического дерматита от 4 января 2018 года, опубликованным в Annals of Allergy, Asthma and Immunology - научный журнал Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), критерии лечения атопического дерматита сильно изменились за последние несколько лет. Новые методы лечения, включая новые лекарства, теперь доступны и могут помочь больным данным недугом.

"Клинические рекомендации по лечению атопического дерматита были написаны специалистами по аллергологии и дерматологии, для того чтобы врачи, которые регулярно ведут пациентов с атопическим дерматитом знали, что существуют эффективные варианты лечения," - говорит аллерголог Марк Богуневич, доктор медицинских наук, член ACAAI и ведущий автор рекомендаций.


"В критериях которые мы разработали освещаются проблемы препятствующие успешному лечению атопического дерматита. Мы предлагаем определения тяжести заболевания, рассматриваем неудачи в тактике лечения, выстраиваем пошаговое руководство по формированию терапевтической схемы лечения атопического дерматита согласно современным научным достижениям." В критериях так же есть практические рекомендации для врачей, относительно которых должна подбираться лекарственная терапия.

Зуд является отличительной чертой атопического дерматита, большой временной цикл зуда и расчесываний ухудшает состояние кожи и часто является причиной вторичных инфекции, что может очень серьезно сказаться на здоровье больного. Пациенты с атопическим дерматитом подвергаются повышенному риску не только для кожных инфекций, но, согласно недавнему исследованию, также для многоорганических и системных инфекций. Больные атопическим дерматитом могут иметь различную тяжесть заболевания, от легкой степени тяжести, до тяжелой трудно контролируемой болезни.

"Для всех пациентов рекомендовано поддерживать влажность кожных покровов, независимо от тяжести заболевания," - говорит аллерголог Луз Фоначье, доктор медицинских наук, член совета ACAAI и соавтор рекомендаций по лечению атопического дерматита. "Отдельной строкой в рекомендациях мы подчеркиваем важность основного лечения (после водных процедур, обязательное сильное увлажнение, чтобы избежать сухости кожи), данная рекомендация должна соблюдаться даже если пациент находится на сильных гормональных препаратах."

За последние несколько лет появилось целенаправленное лечение, известное также как "прецизионная медицина". Два новых препарата недавно были одобрены для лечения атопического дерматита. Первый, крисаборол (crisaborole), является мазью, которая уменьшает зуд, покраснение и отек кожи. Это первый противовоспалительный препарат, который будет введен в практику лечения легкой и умеренной степени тяжести атопического дерматита более чем за 15 лет. Он одобрен для пациентов от 2-х лет и старше. Дупилумаб (dupilumab), второй новый препарат, представляет собой биологическую терапию, используется инъекционный способ введения для пациентов в возрасте от 18 лет и старше с умеренной или тяжелой степенью атопического дерматита, которые не "ответили" или не могут использовать актуальные средства лечения.

"На данный момент имеются эффективные лекарства, которые помогают облегчить симптомы атопического дерматита, и теперь могут также нацеливаться на некоторые из основных механизмов заболевания," - говорит доктор Fonacier. "Люди с атопическим дерматитом были расстроены ограничениями существующих методов лечения. Мы очень рады новым лекарствам, которые были разработаны на основе лучшего понимания механизмов развития атопического дерматита. Мы ожидаем, что в ближайшее время будут утверждены дополнительные методы лечения. Аллергологи имеют профессиональную подготовку и опыт для диагностики атопического дерматита и способны предложить правильные варианты терапии. Мы рады, что можем добавить эти методы в наш арсенал оружия для борьбы с симптомами атопического дермтита."



Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Задайте вопрос, поделитесь своим опытом

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив