ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Ингалятор тафен Новолайзер

Ингалятор тафен Новолайзер

Ингалятор тафен Новолайзер

Русский язык богат синонимами. Мы говорим, что лечимся, надеемся вылечиться, но о лекарстве, скорее всего, скажем, что оно "помогает". И не задумываемся о том, что это совсем не обязательно означает - "лечит". Между тем при лечении бронхиальной астмы это небольшое смысловое различие может грозить нешуточными последствиями.

Лекарства, которые помогают, и лекарства, которые лечат


При бронхиальной астме все применяемые лекарства делятся на две группы: препараты для облегчения симптомов и препараты для контроля заболевания. И если первые только "помогают", то лечат именно вторые.

Дело в том, что причиной возникновения симптомов астмы служит аллергическое воспаление в бронхах. И если бороться только с симптомами, не влияя на воспаление, то симптомы будут возникать вновь и вновь, требуя всё чаще применять тот самый ингалятор, который только "помогает". Человек при этом словно воюет со сказочной Гидрой: на месте каждой отрубленной головы вырастают две новые. А между тем лечение, позволяющее выбраться из этой страшной сказки, существует.

Всё просто и логично. Чтобы успешно лечить заболевание, в основе которого лежит воспаление, препарат должен обладать противовоспалительным действием. Лекарства для облегчения симптомов таким действием не обладают: они только расширяют суженные бронхи (именно это мы обычно и подразумеваем, когда говорим, что лекарство "помогает").

тафен новолайзер

Нет, конечно, проявления болезни не нужно терпеть. При появлении затрудненного дыхания или приступа удушья обязательно применяются бронхорасширяющие препараты. Но для лечения астмы надо регулярно использовать базисные препараты, которые предназначены для контроля заболевания и обладают противовоспалительным действием. Их эффект не ощущается так быстро, и поэтому должно пройти время (возможно, несколько дней), прежде чем об этих лекарствах, которые лечат, пациент тоже скажет: "Они мне помогают".

Под действием базисных препаратов воспаление стихает, и симптомы астмы становятся слабее и реже (а если лечение подобрано правильно, то могут и совсем пройти). Противовоспалительное лечение защищает и от обострений в случае простуды или при неожиданном контакте с аллергеном, а также препятствует развитию необратимого сужения бронхов (которое возможно, если болезнь длительно не лечить).

Контроль бронхиальной астмы


Цель нашего лечения - достичь контроля астмы. Что это значит? Лечение должно быть подобрано так, чтобы астма практически не проявляла себя, не мешала жить полноценной жизнью. Человек с контролируемой астмой не ограничен ни в плане физических нагрузок, ни интеллектуально - он может учиться и работать, отдыхать и заниматься спортом точно так же, как и те, у кого этой болезни нет.

тафен новолайзер инструкция по применению

Среди астматиков есть спортсмены (даже олимпийские чемпионы) и артисты балета, известные ученые и художники, хотя большинство - обычные люди, которые любят спортивные игры и танцы, походы и занятия фитнесом, учатся в школе или в институте, успешно работают, женятся и выходят замуж, рожают здоровых детей… Единственное отличие - в том, что они получают необходимое лечение астмы, например два раза в день делают вдох из лечебного ингалятора. И обычно носят с собой другой ингалятор, с быстродействующим бронхорасширяющим средством - на всякий случай.

Чем же контроль астмы отличается от полного исцеления? К сожалению, если человек, успокоившись из-за отсутствия приступов, бросит лечиться, то аллергическое воспаление в бронхах постепенно возобновится, и болезнь вернется. Поэтому лечиться нужно регулярно, а снижать дозы препаратов - только под контролем врача.

Ошибки при использовании аэрозольных баллончиков


Сейчас препараты "номер один" для лечения бронхиальной астмы - это ингаляционные глюкокортикостероиды. Они оказывают максимальный лечебный эффект непосредственно в месте своего применения - в дыхательных путях, а в кровь всасывается только ничтожная часть дозы, и влияние ее на остальной организм стремится к нулю.

Чтобы ингаляционный препарат подействовал, ему необходимо точно попасть в цель - в самую глубь бронхиального дерева. Во многом это зависит от размера частиц аэрозоля, а также от правильности выполнения ингаляции (ведь провести ингаляцию намного труднее, чем проглотить таблетку). Например, при использовании аэрозольных баллончиков четверо из пяти человек совершают серьезные ошибки, причем их делают не только "новички", но и опытные астматики.

Основная проблема с аэрозольными баллончиками - одновременно вдохнуть и нажать на баллончик. Чтобы устранить ее, были разработаны ингаляторы, которые сами срабатывают в момент вдоха, в частности - порошковые ингаляторы. Тем не менее даже при использовании таких ингаляторов случаются ошибки, поэтому одно из направлений их совершенствования - минимизация риска ошибок.

Ингалятор с будесонидом - тафен Новолайзер


Ингалятор тафен Новолайзер, это одна из новейших разработок в плане минимизации допущения ошибок при ингаляционном введении лекарственного препарата. Порошковых ингаляторов создано немало, но Новолайзер отличается рядом новых возможностей. Главное, что воспользоваться им можно только правильно, иначе ингаляция не произойдет.

Ингаляция проходит тройной контроль правильности: акустический (при правильной ингаляции слышен щелчок), визуальный (в корпусе есть контрольное окошко, цвет которого при загрузке дозы сменяется на зеленый, а после ингаляции - на красный) и сенсорный.
будесонид тафен новолайзер
С помощью ингалятора тафен Новолайзер, невозможно случайно вдохнуть лишнюю дозу, дозы отмеряются очень точно, а лекарство попадает точно в цель. Прибор снабжен и счетчиком доз, который подскажет, сколько доз осталось в ингаляторе и когда его надо будет менять. Счетчик переключается только при проведенной ингаляции, и цифры отражают именно число ингаляций, а не число нажатий на кнопку загрузки дозы.

В виде ингалятора тафен Новолайзер выпускается глюкокортикостероид будесонид, который обладает высокой эффективностью и безопасностью. Именно с будесонидом было проведено исследование, продолжавшееся более 12 лет и доказавшее, что ингаляционные гормоны не оказывают отрицательного влияния на рост детей.

Дети, в течение нескольких лет получавшие будесонид, вырастая, не отставали по росту от своих здоровых сверстников. О его безопасности говорит и разрешение применять будесонид во время беременности (разумеется, по назначению врача). А еще (скажу вам по секрету) будесонид - единственный гормональный ингалятор, который можно применять один раз в день без снижения эффективности.

Благодаря ингалятору Новолайзер будесонид точно попадает в цель. Ошибки тут исключены. Напомню лишь, что, если вам назначили тафен Новолайзер, его нужно применять регулярно, не пытаясь самостоятельно отменить лечение при первых признаках улучшения. Ведь цель лечения астмы - нормальная полноценная жизнь, а не только отсутствие тяжелых приступов удушья.

© Мария Потапова

Тафен Новолайзер - видео инструкция по применению





Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Задайте вопрос, поделитесь своим опытом

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив