ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Асманекс твистхейлер

Асманекс твистхейлер

Асманекс твистхейлер

Бронхиальная астма (БА) представляет собой всё возрастающую социально-экономическую проблему и серьезную глобальную проблему здравоохранения и является одной из главных причин заболеваемости во всем мире.

Распространенность бронхиальной астмы варьирует в различных странах мира от 1 до 18%, и в настоящее время в мире насчитывается приблизительно 300 млн. больных этим заболеванием. На сегодняшний день отмечается неуклонное увеличение числа больных бронхиальной астмой во всем мире, такая же тенденция наблюдается и в России.

Этиология бронхиальной астмы


Бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в котором принимают участие многие клетки и клеточные элементы. Хроническое воспаление обусловливает развитие бронхиальной гиперреактивности, которая приводит к появлению характерной клинической симптоматики бронхиальной астмы - повторяющихся эпизодов экспираторной одышки, свистящих хрипов, ощущения заложенности в грудной клетке и кашля.

Причинами этих клинических проявлений служат распространенная, но изменяющаяся по своей выраженности обструкция дыхательных путей, обратимая спонтанно или под действием проведенного лечения, а также повышение чувствительности дыхательных путей к различным стимулам.

препарат асманекс

Клиническим симптомом болезни является приступ удушья вследствие воспалительного отека слизистой оболочки бронхов, бронхоспазма и гиперсекреции слизи. Гиперреактивность как развитие симптомов бронхиальной астмы в ответ на воздействие различных, индивидуальных для каждого пациента специфических аллергенов, а также неспецифических факторов является главным признаком нелеченой бронхиальной астмы.

Основная цель лечения бронхиальной астмы заключается в достижении и поддержании оптимального контроля заболевания.

Для клинической картины бронхиальной астмы характерно чередование периодов обострения и ремиссии. В периоде обострения наиболее типичными проявлениями заболевания служат приступы экспираторной одышки, сухие свистящие хрипы, малопродуктивный кашель и ощущение заложенности в грудной клетке.

Существенное значение имеет появление симптомов при контакте с аллергеном (например, при контакте с животными, при цветении березы, злаковых трав, сорных трав и т.д.), или при контакте с неспецифическими факторами (дым, газ, резкие запахи, холодный воздух), или после физической нагрузки. Все симптомы проходят или облегчаются при применении базисной терапии.

Патогенез бронхиальной астмы


Бронхиальная астма является мультифакториальным заболеванием, в реализации которого важную роль играют как генетическая предрасположенность, так и факторы внешней среды. В настоящее время имеются доказательства того, что в патогенезе бронхиальной астмы принимают участие многочисленные гены.

Возникновение бронхиальной астмы определяется взаимодействием генов между собой, а также их взаимодействием с внешними факторами, которые не только влияют на риск развития бронхиальной астмы, но и могут провоцировать возникновение симптомов заболевания и развитие обострений.

ингалятор асманекс

Факторы внешней среды принято разделять на несколько групп: аллергены, инфекционные агенты, профессиональные сенсибилизаторы, стресс, курение табака, вещества, являющиеся загрязнителями воздуха, особенности питания.

Для оптимизации ведения больных в реальной клинической практике, правильного определения объема необходимой терапии и оценки ответа на лечение в настоящее время рекомендована классификация бронхиальной астмы по уровню контроля заболевания:
  1. контролируемое течение (дневные симптомы полностью отсутствуют или составляют не более 2 эпизодов в неделю, ночные симптомы и ограничения активности отсутствуют, показатели объема форсированного выдоха за 1-ю секунду (ОФВ1) или пиковой скорости выдоха (ПСВ) находятся в пределах нормальных значений, отсутствуют обострения заболевания;
  2. частично контролируемое течение подразумевает под собой любое из указанных ниже проявлений в течение любой недели: дневные симптомы более 2 раз в неделю, наличие любых ограничений активности или ночных симптомов, показатели ОФВ1 или ПСВ меньше 80% от должных значений, одно или более обострений бронхиальной астмы за предшествующий год;
  3. неконтролируемое течение характеризуется наличием трех или более признаков частично контролируемой бронхиальной астмы в течение любой недели.

Терапия бронхиальной астмы


Основной целью лечения бронхиальной астмы является достижение и поддержание оптимального контроля заболевания. Опубликованные результаты многоцентрового исследования AIRE (Asthma Insights and Reality in Europe), проведенного в Западной Европе в 1999 г., показали, что, несмотря на наличие эффективных методов терапии бронхиальной астмы, полный контроль заболевания поддерживается только у 5,3% больных, о чем свидетельствует большое количество внеплановых визитов к врачу и неоднократных госпитализаций, а также частое использование препаратов неотложной помощи. Такой низкий процент случаев контролируемой бронхиальной астмы обусловлен прежде всего недостаточностью базисной противовоспалительной терапии.

Асманекс (мометазона фуроат) - один из лучших ингаляционных глюкокортикостероидов, являющихся на сегодняшний день препаратами первого выбора для базисного лечения бронхиальной астмы независимо от степени ее тяжести.

О недостаточном контроле бронхиальной астмы также свидетельствуют данные исследований AIA (Asthma and America), ECRHS (European Community Respiratory Health Survey). Терапия бронхиальной астмы должна быть направлена на профилактику симптомов заболевания и поддержание нормальных показателей функции внешнего дыхания. Кроме того, важными целями лечения являются поддержание нормального уровня активности, профилактика обострений, уменьшение до минимума или полное отсутствие внеплановых визитов к врачу, вызовов скорой медицинской помощи и госпитализаций, связанных с ухудшением течения заболевания.

Для достижения этой цели лечение должно включать четыре связанных между собой компонента: развитие сотрудничества между пациентом и врачом; выявление факторов риска и уменьшение их воздействия; оценку состояния, лечение и мониторирование течения бронхиальной астмы; адекватное и своевременное лечение обострений заболевания.

Мометазона фуроат (Асманекс твистхейлер)


Препараты для лечения бронхиальной астмы традиционно разделяют на две группы: препараты базисной, поддерживающей терапии и препараты неотложной помощи для купирования симптомов заболевания. Препараты базисной терапии бронхиальной астмы действуют на основе противовоспалительной активности своих ферментов, для адекватного контроля заболевания необходим их ежедневный длительный прием.

Ведущими препаратами в этой группе являются ингаляционные глюкокортикостероиды (ИГКС), которые в настоящее время считаются наиболее эффективным противовоспалительным средством и представляют собой препараты выбора для лечения персистирующей бронхиальной астмы любой степени тяжести.

Широкое клиническое применение этих препаратов обусловлено следующими их эффектами: уменьшением выраженности симптомов и улучшением бронхиальной проходимости, предупреждением обострений бронхиальной астмы и повышением качества жизни пациентов, снижением частоты госпитализаций, а также предупреждением развития ремоделирования дыхательных путей.

Если не принимать базисную терапию, со временем будет возрастать потребность в ингаляции бронходилататоров (симптоматических препаратов). В этом случае и в случае недостаточности дозы базисных препаратов увеличение потребности в бронходилатирующей терапии является признаком неконтролируемого течения заболевания. При бронхиальной астме применяются ИГКС, которым несвойственны побочные действия системных глюкокортикостероидов.

На сегодняшний день ингаляционные глюкокортикостероиды (ИГКС) являются препаратами первого выбора для базисного лечения бронхиальной астмы независимо от степени ее тяжести. Одним из лучших ИГКС является мометазона фуроат (Асманекс твистхейлер).
как пользоваться асманекс твистхейлер видео

Мометазон (9,21-дихлоро-17[(2-фуранилкарбонил)окси]-11β-гидрокси-16α-метилпрегна-1,4-диен 3,20-дион моногидрат) - ингаляционный глюкокортикостероид (ИГКС) для ингаляций с местным противовоспалительным действием. Механизм противоаллергического и противовоспалительного эффектов мометазона фуроата в значительной степени обусловлен его способностью снижать высвобождение медиаторов воспаления. Препарат существенно ингибирует высвобождение лейкотриенов из лейкоцитов у пациентов с аллергией, ингибирует синтез и высвобождение интерлейкина-1 (ИЛ-1), ИЛ-5, ИЛ-6 и фактора некроза опухоли a; также он является сильным ингибитором продукции лейкотриенов и очень сильным ингибитором продукции Тh2-цитокинов, ИЛ-4, ИЛ-5 CD4+ Т-клетками человека.

Мометазона фуроат в исследованиях in vitro продемонстрировал сродство и способность к связыванию с ГКС-рецепторами человека в 16 раз большие, чем у дексаметазона, в 7 раз большие, чем у триамцинолона ацетонида, в 5 раз большие, чем у будесонида, и в 1,5 раза большие, чем у флутиказона.

Применение Асманекса в дозе 200-800 мкг/сут приводило к улучшению функции внешнего дыхания по показателям ПСВ и ОФВ1, к более полному контролю симптомов бронхиальной астмы (БА) и снижало потребность в применении ингаляционных агонистов B2-адренорецепторов. Улучшение функции внешнего дыхания у некоторых пациентов отмечалось уже в первые 24 ч после начала терапии, однако максимальный эффект достигался через 1-2 недели применения препарата. Улучшение функции внешнего дыхания сохранялось на протяжении всего периода лечения.

У пациентов с бронхиальной астмой (БА) при многократном введении Асманекса на протяжении 4 недель в дозе от 200 мкг 2 раза в сутки до 1200 мкг/сут не выявлено значимого угнетения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы при любом уровне доз, а заметная системная активность наблюдалась при дозе 1600 мкг/сут.

Применение Асманекса приводит к улучшению функции внешнего дыхания, к более полному контролю симптомов бронхиальной астмы и снижает потребность в применении ингаляционных агонистов B2-адренорецепторов.

В долгосрочных клинических испытаниях с применением Асманекса в дозе до 800 мкг/сут признаков угнетения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (включая снижение утреннего уровня кортизола в плазме крови) не выявлено. При ингаляционном применении препарат демонстрирует чрезвычайно низкий уровень системной биодоступности (≤1%). При применении в рекомендованных дозах концентрация препарата в плазме крови находилась на уровне или ниже предела количественного определения (50 пг/мл). В клинических исследованиях доказано, что часть мометазона фуроата, попадающая в желудочно-кишечный тракт в процессе ингаляции, полностью метаболизируется при первом прохождении через печень.

Асманекс твистхейлер (мометазона фуроат) является эффективным, хорошо переносимым ИГКС и показан для поддерживающей терапии у взрослых и юных (≥12 лет) пациентов с бронхиальной астмой (БА) (ранее получавших ИГКС или бронходилататоры). Препарат одобрен регулирующими органами США для применения у детей с 4 лет. Новейшие разработки включают в себя сочетание мометазона фуроата с длительнодействующими бронходилататорами, формотеролом и индакатеролом, что обеспечит дополнительные возможности для лечения бронхиальной астмы.

© Д.м.н., профессор А.С. Белевский

Как пользоваться Асманекс твистхейлер - видео инструкция





Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Задайте вопрос, поделитесь своим опытом

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив